Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaese-Griess-Auflauf nach Greyerzer Art:



    • 1 l Milch
    • 100 g Griess
    • 300 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
    • Salz Pfeffer Paprika Muskatnuss
    • 4 Eigelb
    • 4 Eiweiss


    Milch aufkochen, Griess unter Ruehren einlaufen lassen. Während etwa

    15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen.

    Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterruehren. Die Masse wuerzen

    und auskuehlen lassen.



    Die Eigelb zufuegen und gut vermengen.



    Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse

    ziehen.



    Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heissen

    Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.



    Sofort servieren.



    Dazu: Salat.



    * Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Käse, Gratin, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl