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    Rezept: Kaese Fondue I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaese Fondue I:



    • 250 g Gruyere Kaese
    • 250 g Emmentaler Kaese
    • 1 El. Staerkemehl
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Kirschwasser
    • Muskat (sehr wenig nehmen) Salz
    • 1 Meterbrot


    Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stuecke schneiden. Beide Käse grob reiben. In

    einer Schuessel mit der Stärke vermischen. Den Wien in einen ca. 2l

    fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze

    aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen , den Knoblauch

    herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit verringern bis der Wein

    gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter ständigem Ruehren hinzugeben

    jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen seien muessen bis die nächste Portion

    kommt. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser ,

    Muskat und Salz dazu und schmeckt ab.

    Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den Fonduegabeln durch

    die Käsemasse ziehen.

    Tip : Nach dem Essen unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.







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