Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - ZITRONEN-FRISCHKAESE:
- 10 l Frischmilch
- 150 ml Zitronensaftkonzentrat
- 1 Tl. Salz
Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess
Milch kurz aufkochen und dabei immer ruehren und vom Feuer nehmen.
Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen,
mit dem Schneebesen gut verruehren.
Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkuehlen lassen, wobei sich
die Käsemasse und Molke trennen.
Molke abschuetten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb
mit Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht fuer einige
Stunden pressen.
Fertigen Frischkäse gut durchkuehlen und dann verzehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: