Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KAESEHERSTELLUNG - JOGHURT-QUARK

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - JOGHURT-QUARK:



    • 10 l Frischmilch
    • 500 ml Naturjoghurt; evtl. 3/5 mehr
    • 1 ml Fluessiges Lab; bis doppelte Menge
    • Wasser Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess

    Milch erhitzen und abkuehlen lassen auf 45 Grad.



    Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut

    vermischen.



    Zusetzen von in etwas Wasser verduenntem Lab und gut vermischen.



    Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 Grad.



    Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm

    Quadrate geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.



    Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel

    oder besser in Formen geschöpft.



    Ist die gewuenschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewuerzt

    oder zunächst gut durchgekuehlt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl