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    Rezept: KAESEHERSTELLUNG - ITALIENISCHER RICOTTA

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - ITALIENISCHER RICOTTA:



    • 10 l Kaesemolke sauer vom Vortag
    • 5 l Milch
    • Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess

    Die Käsemolke unter ständigem Ruehren auf 85 Grad erhitzen.



    Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung

    und schliesslich Ausflockung einstellt.



    Dann lässt man fuer einige Stunden abkuehlen und absitzen.



    Darauf seiht man alles durch ein grosses Sieb, das mit einer Windel

    ausgelegt ist. (Zur Sicherheit werden die Enden verknuepft).



    Nach erneuter Wartezeit von einer, besser zwei Stunden hat der

    Ricotta die richtige Konsistenz erreicht. Man stuerzt ihn in eine

    Schuessel und mischt ihn leicht mit Salz, um ihn dann z.B. in 500g-

    Dosen zu streichen.



    Nach guter Kuehlung ueber Nacht ist er am nächsten Morgen zum

    Fruehstueck verzehrsfertig.







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