Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KAESEHERSTELLUNG - FESTER FRISCHKAESE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - FESTER FRISCHKAESE:



    • 10 l Frischmilch
    • 200 ml Saeurewecker
    • 3 Tropfen Lab
    • Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess

    Normale Frischkäse altert nach wenigen Tagen, angetrockneter

    Frischkäse kann gut einen ganzen Monat haltbar bleiben.



    Dieses Rezept eignet sich gut fuer die Ziegenkäse-Herstellung.



    Zunächst fertigt man einen trockenen Speisequark an. Aus diesem

    formt man kleine Käschen und setzt sie mit oder ohne Formen auf ein

    mit einer Abtropfmatte belegtes Brett, das in seiner Grösse in den

    Kuehlschrank passen muss.



    Im Kuehlschrank bleiben die Käse fuer etwa 3-4 Tage und werden

    täglich einmal gewendet.



    Sie sollen eine leicht feuchte Oberfläche haben, damit Kräuter und

    Gewuerze in denen man sie wälzt, auch haften bleiben.



    Dann werden die Käschen einzeln in Frischhaltefolie verpackt und

    gekuehlt.



    Man kann die Käschen auch nach dem Trocknen mit Rotschmiere

    behandeln oder mit Camembert-Schimmel bespruehen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl