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    Rezept: KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE:



    • 10 l Frischmilch
    • 200 ml Rahm
    • 300 ml Saeurewecker
    • 7 Tropfen Lab; mit Wasser verduennt
    • Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess

    Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad

    abkuehlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verduennten

    Labs und alles gut verruehren.



    Möglichst unter geringem Wärmeverlust d.h. bei ca. 30 Grad fuer 6-

    10 Stunden säuern und dicken lassen.



    Dickete in 3cm Quadrate schneiden.



    Mit dem Schneebesen vorsichtig verruehren und bewegen und dabei

    während 15 Minuten auf 40 Grad nachwärmen (Hitzezufuhr).



    Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von

    pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen

    lassen, Molke abschöpfen.



    Käsemasse in kleine Formen schöpfen und ablaufen lassen bis die

    gewuenschte Konsistenz erreicht ist.



    Formen stuerzen und Käschen gut durchkuehlen oder Masse salzen oder

    wuerzen, zu Käschen formen oder in Dosen streichen und kuehlen.







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