Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griechische Kaese-Schicht-Torte



    Zutaten für Rezept Griechische Kaese-Schicht-Torte:



    • 450 g Blaetterteig; TK
    • 80 g Butter; oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz Pfeffer; aus der Muehle Muskat
    • 5 Eier
    • 500 g Schafskaese
    • Mehl; zum Ausrollen Fett; fuer die Form
    • 1 Ei; zum Bestreichen


    Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick

    ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der

    Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas

    abkuehlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und

    kalt stellen. Fuer die Fuellung restliches Fett bei schwacher Hitze

    schmelzen. Mehl beigeben und kurz anduensten. Milch unter Ruehren

    dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 - 10 Minuten

    köcheln lassen. Dabei ständig ruehren, damit sie nicht anbrennt. Mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und anschliessend auskuehlen lassen.

    Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel

    zerbröckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann

    den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse

    daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse

    daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht

    sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren

    Teil des Ofens bei 220°C 50 - 60 Minuten backen. Falls die Oberfläche

    zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl