Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gorgonzola-Tomaten:
- 8 Tomaten (je 100 g)
Salz, Pfeffer- 2 mittl. Eier
- 150 g Gorgonzola [reif]
- 1 Prise Zucker
- 2 El. Weinbrand
Olivenoel fuer die Form
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden.
Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben
verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand wuerzen. Eiweiße steif
schlagen. Unterziehen.
Uebrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete
Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.
Beilage: Knoblauchbrot
Getränk: leichter Weißwein
NOTIZEN: Käsemasse reicht fuer 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: