Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gorgonzola-Tomaten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gorgonzola-Tomaten:



    • 8 Tomaten (je 100 g)
    • Salz, Pfeffer
    • 2 mittl. Eier
    • 150 g Gorgonzola [reif]
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. Weinbrand
    • Olivenoel fuer die Form

    Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden.

    Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben

    verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand wuerzen. Eiweiße steif

    schlagen. Unterziehen.



    Uebrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete

    Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.



    Beilage: Knoblauchbrot

    Getränk: leichter Weißwein



    NOTIZEN: Käsemasse reicht fuer 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl