Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Genfer Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Genfer Fondue:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l herber Weisswein
    • 300 g Greyerzer Kaese
    • 4 El. suesse Sahne
    • 1 Tl. weisser Pfeffer
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 3 El. Staerkemehl
    • 1 cl Kirschwasser
    • 150 g frische Champignon; kleine nehmen
    • 1 kg franzoesisches Weissbrot


    Die Fonduekachel mit dem Wein fuellen, die geschälte

    Knoblauchzehe hineinpressen und erhitzen. Dabei den geraffelten

    Käse langsam darin auflösen. Währendessen die Sahne zufuegen.



    Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss vorsichtig wuerzen.



    Mit dem in Kirschwasser angeruehrten Stärkemehl binden.

    Gleichzeitig die gut gesäuberten und in ganz duenne Blättchen

    geschnittenen Champignons zufuegen.



    Sind die Champignons klein, so schneidet man sie samt Stiel; von

    grösseren Exemplaren verwende man nur die Köpfe. -Manchmal

    werden auch die duennblättrig geschnittenen Champignons vorher in

    etwas Butter kurz geduenstet. Ich habe es lieber, wenn sie noch

    etwas knackig sind, und gebe sie deshalb roh und sehr spät in

    die Käsemasse.



    Anstelle der Champignons kann man auch 10g getrocknete Morcheln

    verwenden. Diese muessen vorher eingeweicht, gruendlich von allem

    Sand durch langes Waschen befreit und in Butter angeduenstet sein.



    Zusätzlich zu den Champignons kann man auch noch 2-4 Esslöffel

    Tomatenwuerfelchen in die Käsemasse geben. Dazu werden feste

    Tomaten blanchiert, enthäutet, Stielansatz entfernt und entkernt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl