Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Fritierte Kaesebaellchen:
Olivenoel; zum Fritieren- 2 Eiweiss
- 120 g Manchego-Kaese; oder Parmesan
- 50 g Frische Brotkrumen
- 1 El. Kraeuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch
Salz Pfeffer Paprikapulver Thymianzweige; zum Garnieren
Das Olivenöl auf 180oC erhitzen.
Währenddessen in einer Schuessel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll
aber nicht allzu steif sein.
Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen.
Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgrosse Bällchen
abstechen und ins heisse Olivenöl geben, etwa 3 Minuten fritieren,
bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: