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    Rezept: Frischkaesedip mit Sellerie

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Frischkaesedip mit Sellerie:



    • 1 klein. rote Paprikaschote
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 200 g Frischkaese light
    • 50 g Schmand
    • 150 g Vollmilchjoghurt
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Zucker Cayennepfeffer
    • 600 g Staudensellerie
    • 24.04.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung 1987 bis 1996

    Paprika putzen, waschen und fein wuerfeln. Petersilie hacken. Frischkäse mit

    Schmand, Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft glattruehren.



    Zwei Drittel der Paprikawuerfel und der Petersilie untermischen. Den Dip mit

    Salz, Zucker und Cayennepfeffer wuerzen.



    Die Selleriestangen vom Strunk schneiden, putzen und entfädeln. Dip mit den

    restlichen Paprikawuerfeln und der Petersilie bestreuen und mit den

    Selleriestangen servieren.



    Beilage:



    Frisches Vollkornbrot mit Butter



    Getränketip:



    Apfelsaftschorle oder ein trockener Weißwein.



    Wissenswertes:



    Staudensellerie oder auch Bleichsellerie ist von September bis April

    erhältlich. Wegen seiner entwässernden Wirkung ist er fuer Diäten besonders

    geeignet.



    :Pro Person ca. : 206 kcal

    :Pro Person ca. : 863 kJoule

    :Eiweis : 12 Gramm

    :Fett : 9 Gramm

    :Kohlenhydrate : 18 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten







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