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    Rezept: Fraenkischer Gerupfter



    Zutaten für Rezept Fraenkischer Gerupfter:



    • 200 g Camembert, weich
    • 200 g Gouda, alt
    • 100 g Quark, evtl. etwas mehr
    • 2 Eigelb
    • 1 gross. Zwiebel
    • 100 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 El. Paprika


    Die Zwiebel in feine Wuerfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am

    besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.

    Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda,

    Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewuerze

    untermischen. Der Gerupfte muss mit einem starken Holzruehrer gut

    durchgeruehrt werden.

    Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, sollte der Gerupfte erneut

    pikant abgeschmeckt werden. Nach dem Durchruehren muss der Gerupfte

    locker, ja fast schaumig sein. Bei Bedarf kann die Konsistenz durch

    die Zugabe von Quark geändert werden.

    Den Gerupften als Berg auf einem Holzbrett anrichten und mit

    Zwiebelringen, Radieschen und Petersilie garnieren.

    Dazu passt ein gutes Schwarzbrot oder auch Laugenbrezln und Bier.

    Diese fränkische Spezialität ist dem bayrischen Obatzten ähnlich und

    wird zum Abendbrot gegessen.

    Tip: Wers gern etwas aromatischer hat, kann noch etwas Romadur

    untermischen!

    Erfasst von Dietrich Krieger, 2:246/8026.3







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