Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE:
- 8 klein. Mozzarellakugeln
- 1 klein. Zucchini
- 4 Cocktailtomaten
- 4 klein. Champignons
- 4 Basilikumblaetter
- 4 Salbeiblaetter
- 200 g Rucola
- 1 Tl. Honig
- 1 Tl. Senf
- 10 ml Balsamicoessig
- 20 ml Olivenoel
- 20 g Pinienkerne
- 2 El. Parmesan; gerieben
- 1 Ei
- 4 El. Mehl
- 6 El. Semmelbroesel
Frittierfett Salz, Pfeffer Schaschlikspieße Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zucchini in mundgerechte Stuecke schneiden und zuerst im Mehl wenden,
dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Mozzarella, Tomaten, Champignons, Salbei- und Basilikumblätter auf
die gleiche Weise panieren und abwechselnd auf die Spieße stecken.
Die Spieße im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Honig, Senf, Balsamicössig
und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Pfeffer und Salz
abschmecken und Rucola damit anmachen.
Salat anrichten, darauf die Spieße geben und mit Pinienkernen und
Parmesan garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: