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    Rezept: Eingelegter Schafskaese #1

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Eingelegter Schafskaese #1:



    • 200 g Schafskaese
    • 2 Salbeiblaetter (bis 3)
    • Olivenoel Knoblauch (gehackt) Pfeffer Zwiebel

    Auf dem Schafskäse Salbeiblätter andruecken. Eine Mischung aus (Oliven-)Oel,

    gehacktem(!) Knoblauch, Pfeffer und evtl. ein paar Zwiebelwuerfelchen

    vorsichtig druebergiessen, so dass der Schafskäse bedeckt ist. Das ganze

    einige Tage gut verschlossen an einem kuehlen Ort ziehen lassen.



    Anmerkung:



    Der hierzulande verkaufte Schafskäse besteht zumeist zu einem erheblichen

    Teil auch aus Kuhmilch - weil die nämlich billiger ist, als Schafsmilch.

    Also wird Kuh- und Schafsmilch gemischt und verkäst - und anschliessend als

    Schafskäse verkauft! Grobkörniger Schafskäse sollte einen immer skeptisch

    stimmen. "Richtiger" Schafskäse ist frisch eine recht homogene Masse (die

    sich in Oel NICHT auflöst!) und wird beim Trocknen feinkruemelig ...



    Allgemeine Tips:



    Schafskäse lässt sich gut einlegen in Olivenöl mit viel Knoblauch und

    Kreuzkuemmel.



    ... Oder einige Salbeiblätter, Thymian, ... Eigentlich so alles, was der

    Kräutergarten hergibt. Am besten ist's nach eigenem Geschmack ausprobieren.



    Quelle: de.rec.mampf, borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer), 23.03.93







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