Menge: 4
Zutaten für Rezept Curry-Kaese-Fondue:
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 155 ml Trockener Weisswein
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 Tl. Currypaste
- 250 g Geriebener Gruyere
- 185 g Geriebener Cheddar
- 1 Tl. Speisestaerke
- 2 El. Trockener Sherry
Weissbrot
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben
Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Fluessigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmählich den Käse einruehren. Unter ständigem Ruehren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer kleinen Schuessel Speisestärke mit Sherry anruehren und in die
Käsemischung giessen. Gut umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickfluessig ist.
Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstuecken
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: