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    Rezept: Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau):



    • 100 g Butter
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 250 g Weissbrot mit Rinde vom Vortag, gewuerfelt
    • 750 ml Milch
    • Salz Pfeffer Muskat
    • 250 g Appenzeller, reif
    • 250 g Greyerzer, reif
    • 100 g Freiburger Vacherin, reif


    Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm

    werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb dämpfen. Weissbrot,

    gewuerfelt, beigeben und kurz mitdämpfen.



    Milch zugeben, aufkochen und unter Ruehren ca. 10 Minuten leicht

    köcheln lassen.



    Mit wenig Salz (wirklich aufpassen, denn Käse ist salzig !!),

    Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Die drei Käsesorten an der Röstiraffel reiben, nach und nach, unter

    stetem Ruehren, der Masse beigeben: sie soll cremig werden.



    Im Kochgeschirr auf den Tisch bringen und in die Teller schöpfen.



    Beachten: Das Getschäder immer frisch zubereiten, es lässt sich

    nicht aufwärmen. Unbedingt reifen Käse verwenden, junger Käse

    macht das Gericht zäh und schwerverdaulich.



    Als 'leichtes' Abendessen, mit Milchkaffee als Getränk.







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