Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Birnen mit pikanter Fuellung:
- 150 g Kraeuterfrischkaese
- 4 El. sueße Sahne
- 30 g gehackte Walnußkerne
Salz Pfeffer Curry- 4 reife Birnen
- 2 El. Zitronensaft
- 20 g gehackte Walnußkerne
Salat zum Garnieren
Frischkäse mit Sahne und Walnuessen verruehren, mit den Gewuerzen
abschmecken.
Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Wuerfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen fuellen und mit Nuessen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten.
Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: