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    Rezept: Bier-Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Bier-Fondue:



    • 1 l helles Bier
    • 600 g Emmentaler; geraffelt
    • 1 Prise Worcestershiresauce
    • 3 Tropfen Tabasco
    • 2 Knoblauchzehen; gepresst
    • 1 El. Staerkemehl
    • 2 Eigelb
    • 2 Tl. Petersilie; gehackt
    • 8 Laugenbrezeln; und -wecken


    Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel

    unter ständigem Ruehren erhitzen. Wuerzen mit Worcestershiresauce,

    Tabasco und Knoblauch.



    Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die

    Fondue ruehren. Aufkochen lassen und mit den beiden Eigelb abziehen.



    Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.



    Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den

    Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze

    als Wärmequelle benutzen.



    Die hier genannten Laugenbrezn als Beigabe lassen sich auch sehr

    gut zu anderen Käsefondues verwenden. Laugenbrötchen machen sich

    sogar noch besser.







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