Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Appenzeller Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Appenzeller Fondue:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l herber Weisswein
    • 300 g Emmentaler Kaese; grob geraffelt
    • 400 g Appenzeller Kaese; grob geraffelt
    • 3 El. Staerkemehl
    • 2 cl Zwetschgenwasser
    • 1 kg dunkles Bauernbrot; kross, aber nicht zu dunkel


    Man kann von dem eine Käse mehr und von dem anderen weniger

    nehmen. Je höher der Anteil des Appenzellers, desto kräftiger

    schmeckt die Fondue ;-9



    Wein in die Fonduekachel giessen und erwärmen. Knoblauchzehe

    hineinpressen. Geraffelten Käse nun nach und nach unter ständigem

    Ruehren mit einem Holzlöffel zugeben.



    Das Stärkemehl im Kirschwasser verruehren und zugeben, sobald der

    Käsebrei zu kochen beginnt, weiter ruehren und noch einmal

    aufkochen lassen.



    Die Fondue auf den Brenner stellen, diesen so regulieren, dass die

    käsemasse "lächelt", wie man in der Schweiz sagt, also gerade

    köchelt.



    Das in Wuerfeln geschnittene Brot nimmt sich jeder auf seinen

    Teller und zieht es unter ruehren durch die Fondue.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl