Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Andalusisches Fondue

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Andalusisches Fondue:



    • 400 g Allgaeuer Emmentaler grob geraffelt
    • 200 g Tilsiter grob geraffelt
    • 1 Knoblauchzehe; mindestens
    • 350 ml Fino Sherry; trocken
    • 1 El. Staerkemehl
    • 2 cl spanischer Weinbrand
    • 1 Spur Muskatbluete
    • 1 El. Paprika edelsuess
    • 1 Tl. Rosenpaprika
    • 3 Spur weisser Pfeffer; fischer
    • 1 Spur doppelkohlensaures Natron
    • 1 kg krosses Weissbrot; oder Wasserbroetchen


    Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte

    Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen

    und dabei ständig ruehren, damit sich keine Klumpen bilden.



    Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so

    wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,

    eingeruehrt.



    Die nun dicker gewordene Fondue mit Muskatbluete (ganz wenig)

    sowie reichlich edelsuessem Paprika ein wenig Rosenpaprika und

    Pfeffer abschmecken.



    Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einruehren.



    Wie ueblich mit Brot- oder Brötchenstueckchen aus der Kachel

    essen.



    Wer diese Fondue echt spanisch zubereiten will, der begnuege sich

    nicht mit einer Knoblauchzehe, sondern drueckt mindestens 2,

    besser noch mehr Knoblauchzehen in den Sherry.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl