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    Rezept: Adventliches Kaesefondue

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Adventliches Kaesefondue:



    • 1 kg Kaese; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer
    • 1 l Weißwein
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Sossenbinder (hell)
    • 20 ml Kirschwasser
    • Zitronensaft Muskat Ilka Spiess Ard/Zdf-Text

    Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Den Käse reiben. Den

    Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwärmen und den

    geriebenen Käse hineingeben, unter Ruehren auflösen. Die

    Käsemasse kann ruhig klumpen.



    Den Sossenbinder im Kirschwasser auflösen und dazugeben. Dabei wird

    die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit

    geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf

    die richtige Konsistenz einstellen.



    Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ä. , die

    dann in das Fondue getaucht werden.





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