Menge: 4
Zutaten für Rezept Winterpesto (Zu Teigwaren):
- 40 g Haselnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 Salbeiblaetter
- 1 Zweig Rosmarin
- 75 g Butter
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 4 El. Kaltgepresstes Olivenoel
- 75 g Parmesan; gerieben
Salz Schwarzer Pfeffer
Haselnuesse in einer trockenen Pfanne rösten. Dann sehr grob hacken.
Den Knoblauch und alle Kräuter fein hacken.
Butter schmelzen. Knoblauch darin anduensten. Haselnuesse, Kräuter,
Zitronenschale, Olivenöl und knapp die Hälfte des Käses beigeben.
Wuerzen.
Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp
weich garen.
Etwas vom Kochwasser zur Sauce geben. Teigwaren abschuetten und
sofort mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: