Menge: 1
Zutaten für Rezept Weisswein Melone:
- 2000 g Melone
- 1 l Weisswein
- 1 kg Zucker
- 3 Tl. Nelken
- 3 Zimtstangen
- 1 Zitronenschale
Eine nicht zu reife Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch
wuerfeln.
Ueber Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag
den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten
aufkochen. Die Melonenstuecke in Gläser fuellen und mit dem Sud
bedecken. Verschliessen und kuehl lagern.
Weisswein-Melone eignet sich gut als Nascherei fuer warme Sommerabende
und sollte immer gut gekuehlt serviert werden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: