Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weinbrandkastanien mit Vanille

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weinbrandkastanien mit Vanille:



    • 1 kg Kastanien; geschaelt
    • 375 g Zucker
    • 1 Vanillestange der Laenge nach halbiert
    • 175 g Wasser
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 dl Weinbrand


    Die Kastanien an ihrer Stirnseite leicht einritzen und nebeneinander

    auf ein Blech legen.



    Bei 175 Grad im Backofen 10 Minuten braten, bis die Schale leicht

    aufspringt. Danach aus dem Ofen nehmen und schälen, also die äussere

    braune und die innere feine Schale entfernen.



    Zucker, Vanillestange, Wasser und Zitronensaft zusammen 1 Minute

    kochen. Die Kastanien dazugeben und im Sud abkuehlen lassen.



    Am nächsten Tag die Kastanien herausnehmen, den Saft aufkochen und

    die Kastanien wieder dazugeben. Alles nochmals aufkochen lassen und

    den Topf beiseite stellen. Mit Weinbrand uebergiessen, in Gläser

    fuellen und gut verschliessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl