Menge: 1
Zutaten für Rezept Tomatenmark (Konserve):
- 5 kg Tomaten; geviertelt
- 500 g Zwiebeln; geachtelt
- 5 Knoblauchzehen; halbiert
- 3 Lorbeerblaetter
- 3 Thymianzweige
- 3 Rosmarinzweige
- 15 Basilikumblaetter
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Pfeffer
Olivenoel; zum Auffuellen
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.
Durch einen Sieb druecken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfuellen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffuellen und verschliessen.
Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.
* Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag
Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7
erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1
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