Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Tomatenmark (Konserve)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomatenmark (Konserve):



    • 5 kg Tomaten; geviertelt
    • 500 g Zwiebeln; geachtelt
    • 5 Knoblauchzehen; halbiert
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 3 Thymianzweige
    • 3 Rosmarinzweige
    • 15 Basilikumblaetter
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer
    • Olivenoel; zum Auffuellen

    Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50

    Minuten kochen lassen.



    Durch einen Sieb druecken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in

    sterile Flaschen abfuellen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit

    Olivenöl auffuellen und verschliessen.



    Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.



    * Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag

    Zuerich 1987 ISBN 3-293-00129-7

    erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl