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    Rezept: Tomatenkonfituere

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Tomatenkonfituere:



    • 2 kg Tomaten; gruen oder rot
    • Zucker; gleiches Gewicht wie das Fruchtfleisch
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 l Wasser


    Ob rote oder gruene Tomaten: ist nur eine Frage des Geschmacks !



    Wasser zum Kochen bringen.



    Die Tomaten sorgfältig unter klarem Wasser waschen, jede Tomate gut

    abtrocknen und den Bluetenansatz entfernen. Die Tomaten in kleine

    Stuecke schneiden.



    Sobald das Wasser kocht, die Tomaten hineingeben und 6 bis 7 Minuten

    blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abwiegen.



    Anschliessend in eine Schuessel geben und das gleiche Gewicht an

    Zucker hinzufuegen. Unter ständigem Ruehren mit einem Holzlöffel

    zum Kochen bringen. Sobald die Konfituere zum Kochen kommt, die

    Schuessel vom Feuer nehmen und ueber Nacht stehen lassen.



    Am nächsten Tag den Zitronensaft dazugeben und die Konfituere unter

    häufigem Ruehren mit einem Holzlöffel erneut zum Kochen bringen.

    Etwa 40 Minuten kochen lassen.



    Die Gelierprobe machen: einen Teelöffel Konfituere abnehmen und auf

    einen Teller geben; die Konfituere muss den Teller ueberziehen und

    auf dem Teller haften bleiben, sobald sie abkuehlt. Selbst wenn man

    den Teller umdreht, darf sie sich nicht lösen.



    Die Schuessel vom Feuer nehmen, in Gläser fuellen und abkuehlen

    lassen.



    Die Gläser erst dann mit Einmachzellophan verschliessen, wenn die

    Konfituere vollständig erkaltet ist.



    Rene Gagnaux: Die Konfituere ist nicht Jedermanns Geschmack. Ich esse

    sie aber gerne zu Wild.







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