Menge: 4
Zutaten für Rezept Tofu bolognese (zu Spaghetti):
- 250 g Tofu
- 1 El. Sojasauce
- 1 klein. Gruene Paprika
- 500 g Tomaten
- 1 Bd. Suppengruen
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenoel
- 100 g Sahne
- 10 Schwarze Oliven
- 2 El. Schnittlauch; in Roellchen
- 1 Tl. Rosenpaprikapulver
- 1 Spur Oregano
- 1 Spur Basilikum
- 1 Spur Cayennepfeffer
- 1 Spur Schwarzer Pfeffer
- 400 g Vollkornspaghetti
Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken, mit der Sojasauce, dem
Basilikum und dem Pfeffer mischen.
Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten kurz
in kochendes Wasser tauchen. Die Schote in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten häuten und das Fruchtfleich wuerfeln. Das Suppengruen
waschen, putzen und sehr klein schneiden.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, feinhacken und in dem
Oel glasig anbraten. Den Tofu darin 2 Minuten anbraten. Das
vorbereitete Gemuese hinzufuegen und 1 Minute anbraten. Die Sahne
dazugiessen und alles im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Die Nudeln kochen und in eine vorgewärmte Schuessel geben.
Die Oliven entsteinen, feinhacken und mit dem Schnittlauch, dem
Paprika und dem Cayennepfeffer in die Sauce ruehren. Die Sauce ueber
die Nudeln verteilen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: