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    Rezept: Tannenschoessling-Sirup

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tannenschoessling-Sirup:



    • 1 l Wasser
    • 2 kg Zucker
    • 2 Scheibe Zitrone
    • 600 g Tannentriebe


    Die zartgruenen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser fuellen.

    Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkuehlen

    lassen und ohne Zitronenscheiben ueber die Tannentriebe giessen. Die

    Gläser mit der Fluessigkeit randvoll fuellen, gut verschliessen und

    fuer etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup

    durch ein Tuch seihen, in Flaschen fuellen und kuehl aufbewahren.



    Tips:



    Dieser Sirup ist die Basis fuer verschiedene Suessspeisen, Getränke

    und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie

    freien Lauf.



    Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können fuer die Herstellung von

    Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe

    entsprechende Rezepte).



    Info:



    Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume

    besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Aeste sammeln -

    nicht aber die Wipfeltriebe.



    Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich fuer die

    Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche,

    Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.







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