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    Rezept: Suess-Saure Schlehen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Suess-Saure Schlehen:



    • 1 kg Schlehen
    • 300 g Zucker
    • 500 ml Apfelessig
    • 2 dl Wasser
    • 250 g Bienenhonig
    • 1 Zimtstange
    • 5 Nelken


    Die Fruechte entstielen, waschen und trocknen und ueber Nacht in den

    Tiefkuehler legen.



    Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser

    ablöschen und mit Essig auffuellen. Leicht kochen lassen, bis sich

    der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und

    alles aufkochen.



    Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt

    abkuehlen lassen.



    Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfuellen. Den Sud erhitzen

    und 10 Minuten köcheln lassen. Heiss ueber die Fruechte giessen und

    die Gläser sofort verschliessen.



    Suesssaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und

    Sauerbraten.







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