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    Rezept: Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Suess-Sauer eingelegte gruene Nuesse:



    • 1000 g Gruene Walnuesse
    • 150 ml Wasser
    • 400 ml Obstessig
    • 1100 g Zucker
    • 5 Zimtstangen
    • 1 Vanillestange; der Laenge nach halbiert
    • 6 Streifen Zitronenschale duenn abgeschaelt
    • 1 El. Gewuerznelken


    Die weichen Nuesse 8- bis 10mal bis in die Mitte einstechen. Die

    schönen, fleckenlosen Fruechte in einen Topf geben und mit kaltem

    Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze aufkochen und 5 Minuten ziehen

    lassen. Die Nuesse abschuetten und mit kaltem Wasser gut abbrausen.



    Den Zucker leicht karamelisieren, mit Essig und Wasser ablöschen und

    alles aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die uebrigen

    Zutaten dazugeben. Die Nuesse in ein Gefäss schichten und die heisse

    Essigmarinade daruebergiessen. Mit einem Teller beschweren.



    Nach 2 Tagen den Sud abgiessen und aufkochen. Die Nuesse hineingeben

    und darin 45 Minuten leise ziehen lassen, dann mit einer Schaumkelle

    herausheben und in die Gläser verteilen. Die Fluessigkeit noch 20

    Minuten kräftig einkochen, heiss ueber die Nuesse verteilen und die

    Gläser gut verschliessen.



    Die suess-sauren Nuesse passen zu Enten-, Gänse- und Wildgerichten,

    aber auch zu gekochtem Gefluegel- oder Rindfleisch.



    Die eingelegte gruene Nuesse sollten fruehestens nach einem halben

    Jahr verwendet werden. Nuesse, die zu Wildgerichten serviert werden,

    sollten sogar mindestens 15 Monate im Glas durchziehen können!







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