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    Rezept: Steckbrief Pilz Semmelstoppelpilz/Hydnum Repandum

    Menge: 1 Info



    Zutaten für Rezept Steckbrief Pilz Semmelstoppelpilz/Hydnum Repandum:



      Dumonts Grosses Pilzbuch

    Diese kleinen Prachtststuecke sind auf dem Waldboden meist schwer zu

    entdecken. Hartnäckige Suche wird jedoch belohnt, denn dieser Pilz

    ist bei Sammlern recht beliebt.



    Bestimmung

    Nabel und eingerolltem Rand. Der flaumige Stiel ist 3, 5-7, 5 cm hoch

    und recht knollig. Seine Farbe ist weiss an den Schnittflächen

    jedoch gelb. Anstelle von Poren bzw. Röhren weist der

    Semmelstoppelpilz kleine stoppelige Stacheln auf, denen er seinen

    Namen verdankt.



    Das Fleisch ist weiss und riecht sehr angenehm. Das Sporenpulver

    ist cremefarben.



    Vorkommen Und Jahreszeit

    meist an relativ feuchten Stellen, so etwa an Entwässerungsgräben

    oder auf Moospolstern. Die Saison dauert vom Spätsommer bis zum

    späten Herbst.



    Lagerung

    getrocknet aufbewahren, kann aber auch in Oel oder Essig eingelegt

    werden.



    Tips Fuer Die Zubereitung

    oder auch blättrig geschnitten werden. Bei grösseren Pilzen sollte

    man die Stacheln entfernen, denn obwohl sie im Prinzip essbar sind,

    wirken sie wie Härchen die im fertigen Gericht unappetitlich

    aussehen.



    Der Semmelstoppelpilz ist vielseitig und passt gut zu Fleisch und

    Fisch, kann aber wegen seines ausgezeichenten Aromas auch allein

    zubereitet werden.





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