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    Rezept: Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien:



    • 4 Scampi
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 2 El. Semmelbroesel
    • Salz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 dl Trockener Weisswein
    • 4 El. Tomatenpueree


    Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt urspruenglich

    aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit

    Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer

    der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr

    fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien

    und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen

    Kueche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre

    zarte Schale aus.



    Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In

    einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und

    die Petersilie darin anduensten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz

    und Lorbeerblatt wuerzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und

    mit einem Spritzer Weisswein ablöschen. Dann den restlichen Wein

    aufgiessen, das Tomatenpueree einruehren und ein wenig einkochen

    lassen. So viel Wasser aufgiessen, bis die Scampi bedeckt sind.

    Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig

    wird. Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.







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