Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Shichimi togarashi

    Menge: 1 Rezeptur



    Zutaten für Rezept Shichimi togarashi:



    • 2 El. Weisse Sesamsamen
    • 3 El. Japanischer Pfeffer; Sansho
    • 1 El. Getrockneten Seetangs kleine Stuecke, in Japan nori genannt
    • 3 El. Getrocknete Mandarinensc
    • 4 El. Chilipulver; Togarashi
    • 1 El. Schwarzer Sesamsamen
    • 1 El. Mohnsamen
    • Erfasst von Rene Gagnaux

    Jill Norman: Diese beliebte japanische Gewuerzmischung lässt sich mit

    Sieben-Gewuerze-Mischung uebersetzen. Sie wird in der Kueche und als

    Tischgewuerz zum Wuerzen von Suppe, Nudeln und gebratenem Fleisch

    gebraucht. Die Anteile sind verschieden. Das Aroma gleicht dem

    getrockneter Mandarinenschalen mit einem Hauch von Jod, der vom

    Seetang kommt. Der Geschmack wird ein Stueck weit vom Chili

    beherrscht. Die Struktur ist körnig. Manchmal werden die Mohnsamen

    durch Rapssamen ersetzt.



    Die weissen Sesamsamen und das Sansho grob mahlen. Tang,

    Mandarinenschale hinzufuegen und kurz mahlen. Die uebrigen Gewuerze

    hineingeben und gut vermischen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl