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    Rezept: Senffruechte 2

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Senffruechte 2:



    • 4 unbehandelte Limetten Ersatz: Zitronen
    • 2 klein. unbehandelte Zitronen
    • 250 g gruene Weintrauben
    • 250 g blaue Weintrauben
    • 300 g reife Aprikosen
    • 300 g kleine Reineclauden oder Mirabellen
    • 4 Nektarinen
    • 1 Ogenmelone
    • 1 Stange Zimt
    • 6 Gewuerznelken
    • 3 Stuecke Sternais
    • getrockneter Ingwer 3 cm lang
    • 1 kg Zucker
    • 3 l Wasser
    • 75 g gelbes Senfpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 250 ml Weinessig


    Die Limetten und die Zitronen unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten

    abtrocknen und in duenne Scheiben schneiden.



    Die Weintrauben, die Aprikosen, die Reineclauden oder die Mirabellen und die

    Nektarinen waschen. Abtropfen lassen. Die Weinbeeren von den Stielen zupfen,

    halbieren und entkernen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen. Die

    Reineclauden oder Mirabellen ebenfalls entsteinen. Die Nektarinen halbieren,

    das Fruchtfleisch von den Steinen ablösen, dann längs und quer nochmals

    durchschneiden. Die Melone ebenfalls halbieren, mit einem Löffel die Kerne un

    das weiche Fruchtfleisch herauslösen. Die Melonenhälften dann in etwa 2 cm

    breite Schiffchen schneiden, das Fleisch von der Schale ablösen und in

    2 cm grosse Wuerfel schneiden.



    Die Stange Zimt zweimal durchbrechen und zusammen mit den Gewuerznelken, dem

    Sternanis und der längs geviertelten Ingwerwurzel in einem Mullbeutel geben

    und diesen gut zubinden.



    Die Hälfte des Zuckers in einem grossen Topf mit 2/3 des Wassers vermischen

    (bei Grundmenge 1/4 l Wasser), unter Ruehren zum Kochen bringen und die

    Fruechte

    zusammen mit dem Gewuerzbeutel hineingeben. 10 Minuten köcheln lassen. Die

    Fruechte dann vom Herd nehmen und abkuehlen lassen.



    In der Zwischenzeit den restlichen Zucker mit dem restlichen Wasser in einem

    Stieltopf unter häufigem Ruehren aufkochen lassen. Den Essig in den

    Zuckersirup

    ruehren, dabei die Mischung aber nicht mehr aufkochen lassen.



    Das Senfpulver mit dem Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Die heiss

    Zucker-Essig-Mischung in einem duennen Strahl in das Senfpulver einlaufen

    lassen, dabei ständig mit einem Holzlöffel ruehren, damit das Senfpulver

    nicht

    klumpt. Dann eine Stunde ausquellen lassen.



    Den Gewuerzbeutel aus den Fruechten nehmen.



    Die Senf-Essig-Mischung dann nochmals stark erhitzen, jedoch nicht aufkochen

    und ueber die Fruechte giessen. Alles gruendlich umruehren, so dass sich die

    Fruechte, die Senf-Essig-Mischung und der Fruechtesud gut miteinander

    vermischen.



    Die Senffruechte in vorbereitete Gläser fuellen, die Gläser verschliessen,

    kuehl

    und dunkel aufbewahren. Vor dem ersten Verzeht sollten Sie die Gläser

    mindestens drei Wochen stehenlassen.



    Haltbarkeit: 8 Monate

    Zubereitungszeit: 1,5 Stunden

    Zeit zum Quellen: 1 Stunde



    Tip: Statt Mullbeutel kann man auch Kaffee- oder Teefilterpapier nehmen.







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