Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Saure Pfifferlinge:
- 750 g Kleine Pfifferlinge
- 250 g Andere feste Speisepilze (z.B. Steinpilz- u.
Rotkappenhueten, Schaf- u. Semmelporlinge)- 500 ml Weißweinessig
Evtl. Wasser- 2 Senfkoerner
- 15 Pfefferkoerner
- 10 Pimentkoerner
- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Salz
- 1 Zucker, evtl. etwas mehr
- 6 Schalotten, bis 1/3 mehr o. kleine Zwiebeln
Gabelgerechte Stuecke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut
abtropfen lassen.
Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewuerzen 5-10Min. kochen, Pilze
zugeben, in ein Glas fuellen und verschließen.
Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.
Gläser, Löffel und andere Geräte gut spuelen und mehrmals mit kochendem
Wasser ausschwenken.
Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemuese- am besten aus biologischem
Anbau, verwenden.
Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein
Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzuenden und
sofort auf das Glas schrauben.
Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit
Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und
Bakterien.
Kuehl und dunkel lagern.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: