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    Rezept: Saure Pfifferlinge

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Saure Pfifferlinge:



    • 750 g Kleine Pfifferlinge
    • 250 g Andere feste Speisepilze (z.B. Steinpilz- u.
    • Rotkappenhueten, Schaf- u. Semmelporlinge)
    • 500 ml Weißweinessig
    • Evtl. Wasser
    • 2 Senfkoerner
    • 15 Pfefferkoerner
    • 10 Pimentkoerner
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Salz
    • 1 Zucker, evtl. etwas mehr
    • 6 Schalotten, bis 1/3 mehr o. kleine Zwiebeln


    Gabelgerechte Stuecke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut

    abtropfen lassen.



    Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewuerzen 5-10Min. kochen, Pilze

    zugeben, in ein Glas fuellen und verschließen.



    Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.



    Gläser, Löffel und andere Geräte gut spuelen und mehrmals mit kochendem

    Wasser ausschwenken.



    Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemuese- am besten aus biologischem

    Anbau, verwenden.



    Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein

    Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzuenden und

    sofort auf das Glas schrauben.



    Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit

    Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und

    Bakterien.



    Kuehl und dunkel lagern.













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