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    Rezept: Sauerkirsch-Vanille-Konfituere

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerkirsch-Vanille-Konfituere:



    • 1500 g Sauerkirschen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
    • 1 Zitrone
    • 2 Vanilleschoten
    • 500 g Extra-Gelierzucker
    • 4 cl Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikoer oder brauner Rum


    Kirschen putzen, waschen und entsteinen. Die Hälfte halbieren, Rest

    mit Zitronensaft musig puerieren.



    Fruechte und Fruchtpueree in einen grossen Topf geben. Vanilleschoten

    längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Die Vanilleschoten und

    das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Fruechten geben. Unter

    Ruehren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.



    Den Sherry unterruehren. Die Masse nochmals kurz aufwallen lassen und

    den Schaum abschöpfen.



    Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiss randvoll in die

    Gläser fuellen.







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