Menge: 1
Zutaten für Rezept Rosengelee:
- 15 Rote Rosen, stark duftend
- 1 kg Gelierzucker
- 750 ml Trockener Weisswein
Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekuehlte Fluessigkeit geben und unter Ruehren
vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespuelte Gläser geben und
verschliessen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
stark parfuemiert und aufdringlich schmecken wuerde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: