Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosengelee

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rosengelee:



    • 15 Rote Rosen, stark duftend
    • 1 kg Gelierzucker
    • 750 ml Trockener Weisswein


    Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er

    Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblätter mit dem Wein bis

    kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann

    abseihen.



    Den Gelierzucker in die abgekuehlte Fluessigkeit geben und unter Ruehren

    vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespuelte Gläser geben und

    verschliessen.



    Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann

    stark parfuemiert und aufdringlich schmecken wuerde.



    Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen

    Garten, verwenden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl