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    Rezept: Ricotta Quark als Ersatz?

    Menge: 1 Text



    Zutaten für Rezept Ricotta Quark als Ersatz?:



      Quark

    :> Ich habe ein Rezept fuer Cannelloni, in dem Ricotta verwendet

    :> wird. Ich kenne diese Zutat nicht. Kann man sie durch etwas

    :> anderes ersetzen, wenn man sie nirgends finden kann?



    Ricotta ist eine italienische Käsespezialität, die oft als Fuellung

    fuer Fleisch, Teigwaren und Gemuese verwendet wird. Oft wird in den

    Rezepten vermerkt, dass Ricotta ohne weiteres durch den rein

    äusserlich ähnlichen Magerquark ersetzt werden kann. Dazu ist

    jedoch zu bemerken, dass Ricotta kein Frischkäse wie Quark ist,

    sondern ein Bestandteil der Molke, die bei der Käseherstellung

    entsteht. Sie wird auf 70 Grad erhitzt, wobei eine lockere weisse

    Substanz ausflockt, eben Ricotta. Bei uns in der Schweiz ist damit

    vergleichbar der Ziger, der jedoch nur noch in wenigen Käsereien

    hergestellt wird. Immer häufiger findet man jedoch Ricotta

    schweizerischer Herkunft. Im Gegensatz zu Quark enthält Ricotta

    praktisch kein Fett und schmeckt angenehm nach Milch, weil sie nicht

    wie Quark angesäuert ist. Bedingt kann Ricotta tatsächlich durch

    Quark ersetzt werden, doch ist dieser wesentlich weicher

    beziehungsweise feuchter als Ricotta. Auf Ihre Cannelloni-Fuellung

    hat dies jedoch keinen Einfluss.



    :Fingerprint: 21460012,101318777,Ambrosia







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