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    Rezept: Praktische Tips fuer Biskuitteig II

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Praktische Tips fuer Biskuitteig II:



      Biskuit

    Dagegen wird der Teig fuer biskuitrollen bei hoher Temperatur (240

    Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Biskuitplatte elastisch

    bleibt.



    Bei niedriger Temperatur und längerer Backzeit wuerde die Biskuitrolle

    trocken werden und beim Zusammenrollen brechen.



    Hohe Biskuitböden sollten bis zum nächsten Tag ruhen, ehe sie zum

    fuellen quer durchgeschnitten werden. Erst dann sind sie fest genug

    und kruemeln beim Schneiden nicht. Der Biskuitboden lässt sich am

    besten durchschneiden, wenn man den Tortenrand mit einem scharfen

    Messer ringsum ein bis zweimal 1 cm tief einschneidet und einen Faden

    in die Schnitte legt und vorne ueber Kreuz zieht. Die einzelnen Böden

    werden mit dem Tortenheber oder einem Stueck starkem Pergamentpapier

    oder duenner Pappe abgehoben.



    Auch eine lockere Biskuitroulade gelingt ohne Bruchgefahr, wenn Sie

    die Biskuitplatte nach dem backen auf ein mit Backtrennpapier

    belegtes Brett stuerzen und unter dem Blech auskuehlen lassen. Da der

    dampf nicht entweichen kann, bleibt auch der erkaltete Biskuit

    elastisch und lässt sich ohne weiteres aufrollen.



    Schliesslich sei noch daran erinnert, dass auch die Springform oder das

    Backblech vorbereitet sein muessen, ehe Sie mit der Teigbereitung

    beginnen. Fetten Sie die springform nur am Boden ein, aber

    keinesfalls den Rand. So kann der Teig beim Backen nicht abrutschen

    und die Biskuittorte geht gleichmässig auf. Noch sicherer ist es, den

    Boden mit gefettetem Pergamentpapier auszulegen, Dann kann gar nichts

    mehr festbacken.







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