Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pommersche Apfelgrieben

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pommersche Apfelgrieben:



    • 1 kg Frischer Speck (Rueckenspeck)
    • 1 Stengelchen Majoran
    • 4 Saeuerliche Aepfel Salz


    Die Schwarte des Rueckenspecks abschneiden (am besten beim Metzger).

    Den Speck in gleichmässige Wuerfel schneiden und bei mittlerer Hitze

    langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschälten, entkernten

    Aepfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwuerfel goldgelb sind, wird

    das fluessige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer

    Schuessel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Aepfel und

    Grieben (ausgelassene Speckwuerfel) mit Salz vermischt durch den

    Fleischwolf geben.



    Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl