Menge: 1
Zutaten für Rezept Pommersche Apfelgrieben:
- 1 kg Frischer Speck (Rueckenspeck)
- 1 Stengelchen Majoran
- 4 Saeuerliche Aepfel Salz
Die Schwarte des Rueckenspecks abschneiden (am besten beim Metzger).
Den Speck in gleichmässige Wuerfel schneiden und bei mittlerer Hitze
langsam ausbraten. Nach kurzer Bratzeit die geschälten, entkernten
Aepfel und Majoran zugeben. Wenn die Speckwuerfel goldgelb sind, wird
das fluessige Schmalz durchgesiebt (Metallsieb!) und in einer
Schuessel beiseite gestellt und anderweitig verwendet. Aepfel und
Grieben (ausgelassene Speckwuerfel) mit Salz vermischt durch den
Fleischwolf geben.
Die Apfelgrieben werden sehr kalt aufs Brot gestrichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: