Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Polenta (Grundrezept)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Polenta (Grundrezept):



    • 1 l Wasser,
    • 1 Salz,
    • 250 g Maisgrieß, am besten grobes,
    • das in der Schweiz unter der Bezeichnung "Bramata" im Handel ist,
    • 2 Butter, frische


    Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben,

    ruehren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten

    Kochminuten spritzt es! Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und

    den Deckel darueber legen. Später kann der Deckel entfernt werden.)

    Kochzeit 45 Minuten bis 1 Stunde. Den Brei auf warmer Schuessel

    anrichten, mit brauner Butter uebergießen. Die Polenta kann am

    Pfannenrand ankleben. Diese Kruste wird am einfachsten entfernt, wenn

    man sie ueber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lässt.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl