Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Polenta (Grundrezept):
- 1 l Wasser,
- 1 Salz,
- 250 g Maisgrieß, am besten grobes,
das in der Schweiz unter der Bezeichnung "Bramata" im Handel ist,- 2 Butter, frische
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben,
ruehren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten
Kochminuten spritzt es! Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und
den Deckel darueber legen. Später kann der Deckel entfernt werden.)
Kochzeit 45 Minuten bis 1 Stunde. Den Brei auf warmer Schuessel
anrichten, mit brauner Butter uebergießen. Die Polenta kann am
Pfannenrand ankleben. Diese Kruste wird am einfachsten entfernt, wenn
man sie ueber Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lässt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: