Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Pizza-Grundteig fuer Pizza-Menue:



    • 1 Wuerfel Hefe; 65 g
    • 2 Tl. Salz
    • 400 ml :Wasser; lauwarmes
    • 800 g Mehl
    • 6 El. Olivenoel


    Hefe zerbröckeln und zusammen mit einem Viertel des Salzes in einem

    Viertel des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl in eine Schuessel fuellen, in

    die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde giessen, mit Mehl

    bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis das Mehl Risse

    zeigt.



    Mehl, Hefeansatz, Oel und das restliche lauwarme Wasser zu einem

    elastischen Teig verarbeiten. Locker in Plastikbeutelgewickelt ueber Nacht

    im Kuehlschrank gehen lassen. Am nächsten Tag noch mal durchkneten.



    Wichtig: Nach dem Durchkneten den Teig dritteln! Ein Drittel ist fuer das

    Pizza-Kleingebäck, je ein weiteres Drittel fuer die Pizza Rucola und die

    Pizza traditionale. Bis zur Verwendung in Plastikbeuteln kuehlen.



    Fuer das Pizza-Kleingebäck wird ein Teigdrittel nochmals gedrittelt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl