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    Rezept: Pilze in Essig einlegen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pilze in Essig einlegen:



    • 500 g Gemischte Pilze
    • 750 ml Wasser
    • 2 El. Meersalz
    • 1 El. Pfefferkoerner
    • 1 El. Gewuerzbouquet
    • 1 Knoblauchzehe ohne Keimling
    • 3 klein. Fruehlingszwiebeln halbiert
    • Weissweinessig Frische Kraeuter; Estragon Thymian, Oregano Baerlauch, usw.

    Massenpilze wie violetter Rötelritterling, Hallimasch,

    Wiesenchampignons, Schopftintling, Rotfussröhrling, usw., sind fuer

    diese Konservierungsart gut geeignet. Hier gilt vor allem: je bunter,

    desto besser; denn das Auge isst mit.



    Bei dieser Konservierungsart buessen die Pilze leider viel von ihrem

    Eigengeschmack, andererseits behalten sie aber ihre Knackigkeit, ihre

    Struktur und ihr Aussehen.



    Ihr säuerliches Aroma harmoniert mit Raclette, mit geräuchertem oder

    getrocknetem Fleisch wie Entenbrust, Buendnerfleisch, Rohschinken,

    Speck, Salami und Coppa.



    Pilze putzen und ausnahmsweise kurz vor dem Kochen waschen. Zutaten

    fuer den Sud aufkochen, Pilze dazugeben, nochmals aufkochen. Auf

    kleinem Feuer fuenf Minuten köcheln lassen. Topfinhalt in ein Sieb

    schuetten und auskuehlen lassen.



    Essig und Kräuter mischen. Pilze in die Gläser fuellen, gut mit dem

    Kräuteressig decken, Gläser schliessen.



    Diese Essigpilze sind ziemlich sauer, dafuer lange haltbar und

    verwendbar, wie Essiggurken. Weniger sauer werde die Pilze wenn man

    den Essig zu gleichen Teilen mit gekochtem, erkaltetem Wasser mischt.

    In diesem Fall muss das Gut aber im Kuehlschrank aufbewahrt werden.



    Man kann auch etwas Zucker dem Essig zugeben (etwa 1 Esslöffel pro

    Liter).







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