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    Rezept: Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch):



    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Orange; Saft
    • 1 l Sojasauce
    • 75 g Zucker
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 El. Hot Chili-Sauce
    • 2 dl Wasser
    • 2 Tl. Kartoffelmehl; o.ae. eventuell mehr
    • 300 g Karotten; "en julienne"
    • 300 g Lauch; "en julienne"
    • 100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 600 g Rinderhuftsteak
    • 4 El. Reiswein
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 1 Eiweiss
    • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
    • 30 g Butterschmalz; zum Braten


    Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter

    Orangen-Chili-Sauce.



    Fleischvorbereitung:



    Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen

    schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss

    miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in

    eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren

    lassen.



    Sauce:



    Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und

    Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce

    damit binden, warm stellen.



    Servierbeispiel:



    Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm

    langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5

    bis 7 Minuten duensten.



    Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.



    Gemuese abschmecken, warm halten.



    Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten

    goldbraun braten.



    Gemuese auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darueber

    anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.



    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)



    27.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4







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