Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikante Orange-Chilisauce (zu Fleisch):
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Orange; Saft
- 1 l Sojasauce
- 75 g Zucker
- 1 El. Sesamoel
- 1 El. Hot Chili-Sauce
- 2 dl Wasser
- 2 Tl. Kartoffelmehl; o.ae. eventuell mehr
- 300 g Karotten; "en julienne"
- 300 g Lauch; "en julienne"
- 100 g Rote Zwiebeln; halbiert in Scheiben geschnitten
- 30 g Butter
Salz Pfeffer- 600 g Rinderhuftsteak
- 4 El. Reiswein
Salz Pfeffer Zucker- 1 Eiweiss
- 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 60 g Kartoffelmehl; zum Wenden
- 30 g Butterschmalz; zum Braten
Servierbeispiel: Rindfleisch mit Gemuese und pikanter
Orangen-Chili-Sauce.
Fleischvorbereitung:
Rinderhuftsteak waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Reiswein, Salz, Pfeffer, Zucker und Eiweiss
miteinander verruehren. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Fleisch in
eine Schale geben, Marinade zugiessen und ca. 1 Stunde marinieren
lassen.
Sauce:
Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Zucker, Oel, Chilisauce und
Wasser aufkochen. Kartoffelmehl mit etwas Wasser verruehren, Sauce
damit binden, warm stellen.
Servierbeispiel:
Vorbereitetes Gemuese ("en julienne" heisst in feine, ca. 4 cm
langen Streifen geschnitten, wie Streichhölzer !) im heissen Fett 5
bis 7 Minuten duensten.
Inzwischen Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen.
Gemuese abschmecken, warm halten.
Fleisch im Kartoffelmehl wenden. Im heissen Fett 3 bis 5 Minuten
goldbraun braten.
Gemuese auf gut vorgewärmten Tellern verteilen, Fleisch darueber
anrichten, die Orange-Chili-Sauce und Curryreis dazu servieren.
Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, Gemuese, P4
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