Menge: 4
Zutaten für Rezept Pflaumen-Ingwer-Konfituere:
- 800 g Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
- 3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
- 500 g Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
- 40 g Ingwerwurzel
- 1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
- 2 Muskatblueten
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss
ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und die Hälfte
davon musig puerieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Ruehren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfituere abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: