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    Rezept: Pflaumen-Ingwer-Konfituere

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Ingwer-Konfituere:



    • 800 g Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
    • 3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
    • 500 g Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
    • 40 g Ingwerwurzel
    • 1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
    • 2 Muskatblueten


    Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die

    Hälfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss

    ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte halbieren

    und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und die Hälfte

    davon musig puerieren.



    Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.



    Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die

    Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.



    Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Ruehren

    sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.



    Konfituere abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser fuellen.







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