Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsich-Sekt-Marmelade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Sekt-Marmelade:



    • 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
    • 400 ml Sekt, trocken
    • 2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1200 g Zucker
    • 225 ml Geliermittel, fluessig
    • 1 Pk. Zitronensaeurepulver


    Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,

    halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer

    musig puerieren.



    Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in

    einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.



    Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges

    Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen

    lassen. Zitronensäure unterruehren.



    Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl