Menge: 4
Zutaten für Rezept Pfirsich-Sekt-Marmelade:
- 800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
- 400 ml Sekt, trocken
- 2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1200 g Zucker
- 225 ml Geliermittel, fluessig
- 1 Pk. Zitronensaeurepulver
Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer
musig puerieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges
Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterruehren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: