Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Perlhuhn auf Weissbrotcanape

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Perlhuhn auf Weissbrotcanape:



    • 1 Junges Perlhuhn
    • 1 Scheib. Fetter Speck; (duenn)
    • 30 g Butter; zum Einfetten
    • Salz, Pfeffer Haehnchenleber
    • 20 g Butter; fuer die Leber
    • 2 Scheib. Weissbrot
    • 20 g Butter; fuer das Brot
    • 2 cl Cognac; zum Flambieren
    • Kresse; zum Dekorieren

    Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck

    umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im

    200-220 ?C heissen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit

    Bratsaft oder Wasser begiessen. Leber wuerfeln, in der Butter anbraten,

    im Mixer zerkleinern und wuerzen.



    In derselben Pfanne die Butter fuer das Brot auslassen, die

    Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der

    Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck

    befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem

    angewärmten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren.



    Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weisswein und Bouillon

    ablöschen, mit Creme fraiche binden und ueber die Perlhuhnhälften

    giessen.



    Info:

    : Perlhuehner sind die Nachfahren eines westafrikanischen Wildhuhnes,

    die heute hauptsächlich in Frankreichs Huehnerhöfen aufgezogen werden.

    Der besonderte Geschmack erinnert stark an das zurueckliegende

    Wildleben. Man sagt, Perlhuhn schmecke zugleich nach Poularde und

    Fasan. Perlhuehner gehören zu den wirklichen Gefluegel-Delikatessen.

    Ihr feiner Geschmack wird besonders durch dezentes Wuerzen mit

    Loorbeerblatt, Schalotten, trockenem Weisswein oder Thymian

    unterstrichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl