Menge: 4
Zutaten für Rezept Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren):
- 3 gross. Rote Peperoni; entkernt in Streifen geschnitten
- 3 gross. Gelbe Peperoni; dito
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 50 g Butter
- 1 dl Noilly Prat; Wermut, trocken
- 2 dl Huehnerbouillon
- 1 dl Rahm
Salz Schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer- 16 Basilikumblaetter
Die Schalotten in der Butter anduensten. Die Peperonistreifen
beifuegen und kurz mitduensten.
Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
duensten.
Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemuese
mitsamt Garfluessigkeit puerieren, in die Pfanne zurueckgeben, Rahm
dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifuegen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.
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