Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangenbluetenwasser (Zhar)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangenbluetenwasser (Zhar):



      Orangenblueten

    Orangenbluetenwasser ist ein beliebtes "Gewuerz" in Marokko, das

    meist aus Blueten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird.



    Im Fruehling werden die Blueten gepflueckt - die Bluetenknospen sind

    noch geschlossen - und zwei Tage lang zur Seite gelegt, bevor mit der

    Destillation begonnen wird. Die vollen Flaschen werden sorgfältig

    verschlossen und ruhen vier bis fuenf Monate. Aus drei Kilogramm

    Blueten lassen sich etwa fuenf Liter Orangenbluetenwasser gewinnen.



    In Marokko wird Orangenbluetenwasser oft selbst hergestellt. Im

    deutschsprachigen Raum ist es in spezialiserten Gewuerzläden und

    Apotheken zu bekommen.



    Orangenbluetenwasser dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes oder

    Glasuren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl